Встреча представителей судейского сообщества Пензенской области и руководителей региональных СМИ

19 августа 2022 г. в Пензенском областном суде состоялась встреча представителей судейского сообщества Пензенской области и руководителей региональных СМИ.

Мероприятие организовано Пензенским областным судом, Арбитражным судом Пензенской области, Советом судей Пензенской области и Управлением Судебного департамента в Пензенской области.

Впервые встреча прошла в формате делового завтрака, в непринуждённой обстановке, за чашечкой чая, судьи рассказали о своей работе, о событиях, происходящих в судейском сообществе, о предстоящем X Всероссийском съезде судей и о деятельности совета судей Пензенской области, которому в этом году исполнилось 30 лет.

Делегат X Всероссийского съезда судей, судья Железнодорожного районного суда г. Пензы Татьяна Касимовна Безденежных рассказала присутствующим о подготовке к предстоящему мероприятию, которое состоится в конце 2022 года в Государственном Кремлевском Дворце, о значимости Съезда как для судебной системы, так и для всего юридического сообщества.

Заместитель председателя Пензенского областного суда Николай Николаевич Потапов рассказал о том, какие задачи, стоявшие перед предыдущими съездами, на данный момент нашли своё воплощение в практике, а также раскрыл некоторые вопросы, стоящие перед Х Всероссийским съездом.

О работе Совета судей Пензенской области и его комиссий, в том числе что достигнуто за 30 лет работы регионального Совета судей и какие проблемы еще предстоит решить подробно рассказал председатель совета судей Пензенской области Вячеслав Александрович Судариков.

Начальник управления Судебного департамента в Пензенской области Алексей Владимирович Кардаков напомнил и призвал присутствующих принять активное участие в объявленном с 1 января 2022 г. конкурсе для представителей СМИ и пресс-секретарей районных судов Пензенской области, посвященный 30- летнему юбилею Совета судей, X Всероссийскому съезду судей и деятельности органов судейского сообщества.

Специально для журналистов была организована выставка фотографий знаменательных событий, произошедших в судейском сообществе.

Сервис временно не доступен