Инструкторско-методическое занятие старших судебных приставов на базе Арбитражного суда Пензенской области

13 февраля 2015 года для начальников отделов — старших судебных приставов структурных подразделений УФССП России по Пензенской области на базе Арбитражного суда Пензенской области были организованы и проведены инструкторско — методические занятия по теме: «Организация служебной деятельности по обеспечению установленного порядка деятельности судов» под руководством главного судебного пристава Пензенской области Евгения Николаевича Пазечко.

Руководитель Управления с начальниками отделов провел тестирование на знание нормативно-правовой базы.

После проведения ежедневного инструктажа с судебными приставами по ОУПДС перед заступлением на службу, были организованы тренировочные занятия с привлечением МЧС России, ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Пензенской области». После оповещения о возгорании в одном из помещений была объявлена эвакуация сотрудников и граждан, находящихся в здании Арбитражного суда. Сотрудники ведомств сработали четко и быстро — возгорание предотвратили в считанные минуты.

После обсуждения и подведения итогов совместной работы ведомств, судебные приставы были разделены на группы, каждая из которых проводила учебные занятия на отведенной учебной точке, по определенным темам.

Старшими судебными приставами отрабатывались навыки по неполной разборке автомата, пистолета, изучалась методика и организация пропускного режима и досмотра лиц, прибывших в здание суда, на практике было показаны действия судебных приставов при выявлении лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда, а также действия судебных приставов при установлении запрещенных к проносу предметов и обеспечении безопасности в зале судебного заседания.

Приобретенные участниками практические и теоретические знания будут применены ими в повседневной деятельности для более качественного обучения личного состава судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов.

При подведении итогов занятий Е.Н. Пазечко, подчеркнул важность и значимость системной подготовки судебных приставов по ОУПДС, а также указал на применение закрепленных навыков в ежедневной работе с судебными приставами по ОУПДС.

 

 

По материалам пресс-службы УФССП России по Пензенской области